Цыпленок под сливочным сыром
Цыпленок под сливочным сыром
Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты для «Цыпленок под сливочным сыром»:
- Цыпленок 1 шт
- Сыр сливочный 150 г
- Чеснок 3 зуб.
- Тимьян 1 ч. л.
- Перец чили 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Рецепт «Цыпленок под сливочным сыром»:
-
Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр.
-
*
-
Цыпленка разрезать по грудке и распластать.
-
Смазать цыпленка с двух сторон подготовленным соусом (т. к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать).
-
Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Форму с цыпленком поставить на 40-60мин в духовку, заранее разогретую до 200С (по времени ориентируйтесь по своей духовке).
-
Приятного аппетита!