Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цыпленок под сливочным сыром

0

Цыпленок под сливочным сыром

Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты для «Цыпленок под сливочным сыром»:

  • Цыпленок 1 шт
  • Сыр сливочный 150 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец чили 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Рецепт «Цыпленок под сливочным сыром»:

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать.

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр.

  • Цыпленок под сливочным сыром

    *

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Цыпленка разрезать по грудке и распластать.

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Смазать цыпленка с двух сторон подготовленным соусом (т. к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать).

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Форму с цыпленком поставить на 40-60мин в духовку, заранее разогретую до 200С (по времени ориентируйтесь по своей духовке).

  • Цыпленок под сливочным сыром

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.