Морковный салат с перцем чили
Морковный салат с перцем чили
В своих копилках с рецептами откопала вот такой простенький салатик с морковью. Понравится тем, кто любит восточную кухню и пряные блюда.
Ингредиенты для «Морковный салат с перцем чили»:
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное по вкусу
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Перец чили 1/4 ч. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Рецепт «Морковный салат с перцем чили»:
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
-
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
-
Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности.
-
К луку добавить морковь, чили, зиру, черный перец и соль, затем продолжить обжаривать еще 3мин, постоянно помешивая.
-
*
-
Снять смесь с огня, добавить лимонный сок, все перемешать и охладить. При подаче оформить зеленью.
-
Приятного аппетита!