Салат «Любавушка»
Салат "Любавушка"
Вкуснейший салат и отличнейшая закусочка всего из трех основных ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат "Любавушка"»:
Основное:
- Лук репчатый 800 г
- Колбаса (копченая) 200 г
- Окорочок куриный (или любое другое отварное мясо) 1 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для маринада:
- Вода 250 мл
- Сахар 100 г
- Уксус (9%) 100 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Рецепт «Салат "Любавушка"»:
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Из указанных ингредиентов приготовить маринад и кипящим раствором залить лук. Оставить его мариноваться на 8-10ч. После этого лук отжать и выложить в глубокую миску.
-
Копченую колбасу и ветчину или отварное мясо нарезать соломкой и выложить в миску с луком.
-
*
-
Посолить, поперчить, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
-
*
-
Приятного аппетита!