Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из дикого риса

0

Предлагаю приготовить салат из дикого риса с орехами и сухофруктами. На вкус такое сочетание получается очень интересным и гармоничным. Кроме того, такой салат не только вкусный, но и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из дикого риса. Если хотите сократить время приготовления риса, то замочите его предварительно в воде на пару часов. Вместо кинзы можно использовать петрушку или шпинат, курагу заменить на светлый изюм или вяленую клюкву, а миндаль на кедровые орехи или кешью.

Состав / Ингредиенты:

  • Курага 50 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Рис 100 Грамм (дикий)
  • Миндаль 20 Грамм
  • Кинза 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка (или мед)
  • Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из дикого риса»

Салат из дикого риса
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из дикого риса
Дикий рис промойте, обсушите, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла 4-5 минут.

Салат из дикого риса
Влейте воду и доведите до кипения. Посолите рис по вкусу, затем убавьте температуру и готовьте под крышкой до мягкости примерно 30-40 минут. После дайте рису остыть.

Салат из дикого риса
Миндаль подсушите в сковороде, затем крупно порубите. Курагу промойте в теплой воде, обсушите и порежьте.

Салат из дикого риса
Переложите в глубокую миску вареный дикий рис, консервированный нут, курагу и миндаль. Добавьте мелко порезанную кинзу.

Салат из дикого риса
Для заправки смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавьте соль, черный молотый перец и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте до однородности.

Салат из дикого риса
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат из дикого риса
Выложите салат в тарелку для подачи. Салат из дикого риса готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.