Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано
Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано
Наступил сезон помидоров. Конечно, в сезон можно и нужно есть помидоры сырыми, что мы и делаем. Но иногда хочется запечь помидоры, сделав их мягкими и сладковатыми, а образовавшийся соус подобрать хрустящим хлебцем. Ещё одно интересное блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленгги.
Ингредиенты для «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:
- Бальзамик 20 г
- Сахар 20 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Лук красный (мелко порезанный) 1/2 шт
- Масло оливковое 70 мл
- Мед 1 ст. л.
- Паприка копченая 1/2 ч. л.
- Помидор 2 шт
- Помидоры черри (порезанные пополам) 200 г
- Чеснок (мелко нарезанный) 3 зуб.
- Тмин 1 ч. л.
- Моцарелла 125 г
- Орегано 1 ст. л.
- Вода 20 мл
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:
-
В небольшой кастрюле соединить бальзамик, воду, одну чайную ложку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с плиты, добавить мелко нарезанный лук и отложить в сторону для маринования.
-
Разогреть духовку до 240C. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, мед, копчёную паприку и немного перца. Вылить соус в форму для запекания.
-
В форму для запекания также выложить помидоры, чеснок и тмин. Аккуратно смешать с соусом.
-
Отправить в духовку на 8 минут. Потом выключить духовку и дать помидорам в ней "отдохнуть" ещё 10 минут.
-
Содержимое формы для запекания выложить в салат и сверху посыпать отложенным заранее маринованным луком, слив жидкость. Она нам больше не нужна. Затем на салат выложить моцарелллу и перед подачей щедро посыпать его орегано. Приятного аппетита.