Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

0

Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

Наступил сезон помидоров. Конечно, в сезон можно и нужно есть помидоры сырыми, что мы и делаем. Но иногда хочется запечь помидоры, сделав их мягкими и сладковатыми, а образовавшийся соус подобрать хрустящим хлебцем. Ещё одно интересное блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленгги.

Ингредиенты для «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:

  • Бальзамик 20 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Лук красный (мелко порезанный) 1/2 шт
  • Масло оливковое 70 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Паприка копченая 1/2 ч. л.
  • Помидор 2 шт
  • Помидоры черри (порезанные пополам) 200 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) 3 зуб.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Моцарелла 125 г
  • Орегано 1 ст. л.
  • Вода 20 мл
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    В небольшой кастрюле соединить бальзамик, воду, одну чайную ложку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с плиты, добавить мелко нарезанный лук и отложить в сторону для маринования.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    Разогреть духовку до 240C. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, мед, копчёную паприку и немного перца. Вылить соус в форму для запекания.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    В форму для запекания также выложить помидоры, чеснок и тмин. Аккуратно смешать с соусом.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    Отправить в духовку на 8 минут. Потом выключить духовку и дать помидорам в ней "отдохнуть" ещё 10 минут.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    Содержимое формы для запекания выложить в салат и сверху посыпать отложенным заранее маринованным луком, слив жидкость. Она нам больше не нужна. Затем на салат выложить моцарелллу и перед подачей щедро посыпать его орегано. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.