Паштет из нута «Изысканная простота»
Паштет из нута "Изысканная простота"
Решила поделиться с вами своим вкусовым открытием: рецепт, который придумала сама. А именно: паштет из нута — поэтому рецепту он получается очень вкусным, пряным и нежным. Дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовится просто и легко.:-)
Ингредиенты для «Паштет из нута "Изысканная простота"»:
- Нут (Вес указан готового продукта (варёного нута)) 200 г
- Соль (Соль и специи по вкусу. Из специй я добавила : красный острый перец, черный молотый перец, сухой чеснок, куркума и итальянские травы.) 1 щепот.
- Масло сливочное (Добавлять когда уже будете все пюрировать блендером.) 15 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное (Для жарки лука) 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Для посыпки готового паштета) 20 г
- Цедра лимона (Для посыпки готового паштета) 1 щепот.
- Сыр твердый (Для посыпки готово паштета. Используется вместе с орехом и цедрой.) 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Паштет из нута "Изысканная простота"»:
-
Итак, начнем. Вот все продукты, которые нам понадобятся для самого паштета. Посыпки можно менять на свой вкус.
На фото готовый нут. Поэтому заранее его замачиваем и отвариваем.
Я обычно замачиваю его на ночь, затем промываю и варю до готовности. -
Нарезаем мелко пару луковиц. Кладём их в хорошо разогретое растительное масло.
-
Как только лук стал почти прозрачным, добавляем к нему специи.
-
Обжариваем лук до золотистого цвета и готовности.
-
Пока жарится лук займёмся орешками. Рубим их несильно мелко.
-
Обжариваем слегка, до появления приятного аромата жареных орехов. (Недолго!)
-
Пришло время приготовить сам паштет. Берем горячий нут, добавляем в него 3-4 столовые ложки бульона, в котором он варился (густоту можно регулировать, добавив больше или меньше бульона), кусочек сливочного масла и жареный лук. Все тщательно перебиваю блендером. При желании готовую массу можно перетереть через сито, так наш паштет будет более воздушный и нежный. Перекладываем в красивую ёмкость и даём остыть, после убираем в холодильник, чтобы наш паштет стабилизировался.
-
Вот такой паштет у нас получился.
-
Намазыванием его на свежий домашний (это уже другая история) хлебушек и наслаждаемся вкусом.:-)
-
Угощайтесь!