Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из нута «Изысканная простота»

0

Паштет из нута "Изысканная простота"

Решила поделиться с вами своим вкусовым открытием: рецепт, который придумала сама. А именно: паштет из нута — поэтому рецепту он получается очень вкусным, пряным и нежным. Дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовится просто и легко.:-)

Ингредиенты для «Паштет из нута "Изысканная простота"»:

  • Нут (Вес указан готового продукта (варёного нута)) 200 г
  • Соль (Соль и специи по вкусу. Из специй я добавила : красный острый перец, черный молотый перец, сухой чеснок, куркума и итальянские травы.) 1 щепот.
  • Масло сливочное (Добавлять когда уже будете все пюрировать блендером.) 15 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное (Для жарки лука) 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Для посыпки готового паштета) 20 г
  • Цедра лимона (Для посыпки готового паштета) 1 щепот.
  • Сыр твердый (Для посыпки готово паштета. Используется вместе с орехом и цедрой.) 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Паштет из нута "Изысканная простота"»:

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Итак, начнем. Вот все продукты, которые нам понадобятся для самого паштета. Посыпки можно менять на свой вкус.
    На фото готовый нут. Поэтому заранее его замачиваем и отвариваем.
    Я обычно замачиваю его на ночь, затем промываю и варю до готовности.

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Нарезаем мелко пару луковиц. Кладём их в хорошо разогретое растительное масло.

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Как только лук стал почти прозрачным, добавляем к нему специи.

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Обжариваем лук до золотистого цвета и готовности.

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Пока жарится лук займёмся орешками. Рубим их несильно мелко.

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Обжариваем слегка, до появления приятного аромата жареных орехов. (Недолго!)

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Пришло время приготовить сам паштет. Берем горячий нут, добавляем в него 3-4 столовые ложки бульона, в котором он варился (густоту можно регулировать, добавив больше или меньше бульона), кусочек сливочного масла и жареный лук. Все тщательно перебиваю блендером. При желании готовую массу можно перетереть через сито, так наш паштет будет более воздушный и нежный. Перекладываем в красивую ёмкость и даём остыть, после убираем в холодильник, чтобы наш паштет стабилизировался.

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Вот такой паштет у нас получился.

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Намазыванием его на свежий домашний (это уже другая история) хлебушек и наслаждаемся вкусом.:-)

  • Паштет из нута "Изысканная простота"

    Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.