Капуста по-индийски
Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-индийски. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль, а из овощей также добавить морковь. Количество всех специй лучше регулировать по вкусу, можно сделать блюду менее острым или пряным. Пряная, ароматная, согревающая капуста отлично подойдет, в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Она хорошо будет сочетаться с отварным рисом и индийскими лепешками.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Горошек зеленый 150 Грамм (замороженный)
- Помидоры 4 Штуки (небольшого размера)
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Семена тмина 1/2 Чайных ложки
- Корень имбиря 20 Грамм
- Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
- Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста по-индийски»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.
Чеснок и имбирь мелко порубите, добавьте в сковороду, жарьте еще 2 минуты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера. Потушите их 3-4 минуты.
Затем добавьте зеленый горошек.
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
В конце добавьте гарам масалу и тушите еще 5 минут под крышкой.
Капуста по-индийски готова, приятного вам аппетита!