Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельная запеканка с сыром на сковороде

0

Картофельная запеканка с сыром на сковороде

Сегодня я покажу вам легкий и быстрый рецепт для тех, кто хочет удивить близких вкусным ужином без лишних хлопот! Готовится на сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным, напоминающим пирог с курицей. В этом рецепте я использую трюк с овощерезкой, который тоже может быть интересен кулинарам! Советую посмотреть видео-рецепт, в нём показаны все тонкости, а его продолжительность всего 3 минуты

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сыром на сковороде»:

  • Филе куриное (замороженное) 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельная запеканка с сыром на сковороде»:

  • Картофельная запеканка с сыром на сковороде

    Натрите овощерезкой замороженное куриное филе
    Картофель очистите и так же натрите овощерезкой, затем замочите его в воде на несколько минут, чтобы убрать лишний крахмал.
    В миске взбейте 3 яйца, добавьте щепотку чёрного перца, нарезанное куриное филе, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешайте.
    Добавьте натёртый и отжатый картофель в яичную смесь, затем тщательно перемешайте.

  • Картофельная запеканка с сыром на сковороде

    Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    Выложите половину картофельно-яичной смеси на сковороду, равномерно распределив её.
    Сверху положите сыр.

  • Картофельная запеканка с сыром на сковороде

    Накройте начинку оставшейся половиной смеси.
    Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 6-7 минут.
    Используя тарелку, аккуратно переверните блюдо и готовьте ещё 6-7 минут до полной готовности. Разрежьте и подавайте на стол! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.