Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Русский суп

0

Предлагаю приготовить традиционный русский суп. Из всего разнообразия русских супов, этот в нашей семье фаворит. Сегодня готовим вкуснейшие щи из свежей капусты с мясом на кости.

Описание приготовления:

Суп по этому рецепту — это прекрасное блюдо для обеда для всей семьи. Щи получаются сытные, наваристые и очень вкусные! Мясо обязательно берите на кости, так бульон получится ещё наваристее и ароматнее. Я буду использовать свежую капусту, но можно брать 50% квашеной и 50% свежей, чтобы щи получились с лёгкой кислинкой или как говорят — кислые щи. Стоит один раз приготовить и этот суп станет фаворитом на вашем столе!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 Грамм (свинина или говядина на кости)
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки (3-5 штук)
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка)
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода 2 Литра (2-2,5 литра)
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошек По вкусу
  • Помидоpы 200 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Русский суп»

Русский суп
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Русский суп
Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.

Русский суп
Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.

Русский суп
Добавьте помидоры, болгарский перец, сахар и специи на свой вкус.

Русский суп
Тушите овощи не более 3 минут.

Русский суп
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Русский суп
Верните бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.

Русский суп
Затем добавьте капусту и готовьте ещё 10 минут.

Русский суп
Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.

Русский суп
Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Русский суп
Русский суп готов.

Русский суп
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.