Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пудинг из муки

0

Приготовим простой пудинг на основе молока и пшеничной муки. Для аромата предлагаю добавить немного ванильного сахара, а для более сливочного вкуса — сливочное масло. Такой десерт подойдет на завтрак.

Описание приготовления:

Приготовить такой пудинг можно на детский праздник и подать в небольших порционных стаканчиках, украсив ягодами, сладкими соусами или орехами. Обязательно берите на заметку рецепт пудинга из муки.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пудинг из муки»

Пудинг из муки
Подготовьте необходимые продукты по списку.

Пудинг из муки
400 миллилитров молока влейте в сотейник и доведите до кипения.

Пудинг из муки
В оставшиеся 100 миллилитров молока влейте 100-200 миллилитров воды и всыпьте муку.

Пудинг из муки
Тщательно перемешайте молочную смесь, чтобы она получилась без комочков.

Пудинг из муки
В кипящее молоко всыпьте сахар и ванилин. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте молочную смесь с мукой.

Пудинг из муки
Готовьте при небольшом нагреве при постоянном помешивании несколько минут, пока масса не загустеет.

Пудинг из муки
Снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте пудинг, пока масло не растает.

Пудинг из муки
Перелейте в подходящую форму (креманки) и остудите.

Пудинг из муки
Готовый пудинг подавайте с ягодами или ягодным соусом.

Пудинг из муки
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.