Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубника фламбе

0

Хотите удивить и порадовать гостей, но при этом сильно не потратиться? Тогда устройте им шоу и подайте на стол клубнику фламбе. Уверяю, что все будут в восторге. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Фламбе — это вид термической обработки при помощи горящего спиртного напитка. За это время алкоголь выгорает, а вот вкус и аромат остается. Для фламбе подходит любой крепкий алкоголь не ниже 45 градусов. Алкоголь должен быть теплым, тогда он без проблем загорится и чем крепче он, тем дольше будет гореть. При этом клубника будет мягче, но поверхность обгорит. Клубнику фламбе можно подавать самостоятельно или вместе с шариком мороженого.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 100 Грамм
  • Ром 40 Миллилитров (или коньяк)
  • Сироп клубничный 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника фламбе»

Клубника фламбе
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники фламбе. Ягоды переберите, сполосните и тщательно обсушите.

Клубника фламбе
У клубники удалите хвостики и нарежьте на части. Выложите части ягод в жаропрочную форму, добавьте сироп, перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

Клубника фламбе
Полейте ягоды ромом и сразу поджигайте, после того как огонь погаснет можно приступать к трапезе.

Клубника фламбе
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.