Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель с морковью и перцем

0

Рецепт тушеного картофеля с болгарским перцем и морковью. Простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Картофель хорошо насыщает, а овощи делают блюдо сочным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с морковью и перцем. По желанию в блюдо можно добавить чеснок и острый перец, если любите. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Перец болгарский (красный) 1/2 Штуки
  • Перец болгарский (желтый) 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Карри 1/2 Чайных ложки (порошок)
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с морковью и перцем»

Картофель с морковью и перцем
Подготовьте все ингредиенты.

Картофель с морковью и перцем
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат.

Картофель с морковью и перцем
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты.

Картофель с морковью и перцем
У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты.

Картофель с морковью и перцем
Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут.

Картофель с морковью и перцем
Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7.

Картофель с морковью и перцем
Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.