Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Отбивные с болгарским перцем

0

Сочные, нежные, мягкие, очень вкусные отбивные получаются по этому рецепту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Сыр можно использовать в приготовлении любой по вашему желанию. В кляр также можно добавить любимые специи. Обязательно приготовьте отбивные по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Болгарский красный перец 1/2 Штуки
  • Сыр 40 Грамм (твердый)
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

299 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отбивные с болгарским перцем»

Отбивные с болгарским перцем
Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.

Отбивные с болгарским перцем
Отрежьте острым ножом от мяса для отбивных два одинаковых стейка, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.

Отбивные с болгарским перцем
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец молотый, перемешайте все венчиком.

Отбивные с болгарским перцем
К яичной смеси добавьте муку.

Отбивные с болгарским перцем
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного, без комочков кляра.

Отбивные с болгарским перцем
Кляр для удобства вылейте в широкую тарелку и каждый отбитый стейк хорошенько окуните в кляр.

Отбивные с болгарским перцем
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте отбивные в кляре с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я жарила в двух сковородах одновременно.

Отбивные с болгарским перцем
Удобную форму смажьте тонким слоем растительного масла и выложите обжаренные отбивные в кляре.

Отбивные с болгарским перцем
Болгарский перец помойте и освободите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой.

Отбивные с болгарским перцем
Отбивные покройте сеточкой майонеза, поверх разложите соломку болгарского перца.

Отбивные с болгарским перцем
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Форму с отбивными отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Отбивные с болгарским перцем
Готовые отбивные с болгарским перцем подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.