Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с макадамией по-флорентийски

0

Печенье с макадамией по-флорентийски

Макадамия — это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 40..75 г
  • Мука пшеничная / Мука 50 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Молоко (или сливки 10%) 100 мл
  • Цукаты (вишня и киви) 60 г
  • Орех макадамия 30 г
  • Арахис 30 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Соль 1 щепот.

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Подготовленные цукаты нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте арахис, очистите от шелухи, разберите на половинки.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Орехи макадамия порубите на маленькие кусочки.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    В кастрюльку налейте молоко, добавьте масло и сахар, поставьте на медленный огонь, готовьте, помешивая деревянной лопаточкой.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Добавьте миндальную муку, перемешайте.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Затем пшеничную муку и соль.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Перемешайте.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Продолжайте помешивать лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снимите кастрюльку с огня.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Добавьте цукаты, перемешайте.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Затем арахис, тщательно перемешайте.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 маленьких заготовок.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Сверху посыпьте орехами макадамия, слегка вдавите.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Полностью остудите.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    На этом этапе можно и остановиться.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Печенье готово!

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Но оригинальное флорентийское печенье еще покрывается шоколадом… Для этого темный шоколад поломайте на кусочки.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Растопите на водяной бане.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Нанесите на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Уберите в холодильник до застывания шоколада.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Теперь подавайте к праздничному столу.

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    Приятного аппетита!

  • Печенье с макадамией по-флорентийски

    С Рождеством Христовым!

Печенье с макадамией по-флорентийски

Печенье с макадамией по-флорентийски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.