Филе индейки в картофельной шубке
Филе индейки в картофельной шубке</h1>
Получаются вот такие румяные, сочные кусочки индейки в картофельной шубке. Готовить очень просто!
Ингредиенты для «Филе индейки в картофельной шубке»:
- Грудка индюшки (ТМ «Индилайт») 500 г
- Картофель (очищенный 900 г) 970 г
- Лук репчатый (120 г) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 3 шт
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка 8 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Приправа 2 ч. л.
- Специи
- Зелень (у меня перья зеленого чеснока — для украшения блюда) 1 пуч.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Филе индейки в картофельной шубке»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Овощи очищаем.
-
3. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком,…
-
4… и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.
-
5. Картофель трем на крупной терке. Промывать тертый картофель водой или нет по желанию.
-
6. Немного подмороженное филе грудки, вначале разрезаем на 4 части. Затем каждую часть, разрезаем продольно на 2 части,…
-
7. …, слегка прижимая ладонью. Нож держим параллельно разделочному столу. По толщине каждая часть ~ 1см.
-
8. А затем каждую часть делим на 2 части. Получилось 16 кусочков филе. Посыпаем филе индейки с двух сторон приправой. Состав моей сушеной приправы: соль, перец, лук, чеснок, петрушка, укроп… (или берем приправу для курицы).
-
9. К картофелю добавляем: соевый соус 2-3 ст. л., масло растительное 3 ст. л., 1 ч. л. приправы…
-
10… жареный лук с чесноком…
-
11… и панировочные сухари 8 ст. л.. Накрываем миску и оставляем на 20 минут для пропитки сухарей.
-
12. Взбиваем 3 яйца с маленькой щепоткой соли.
-
13. И выливаем в миску к овощам, хорошо перемешиваем.
-
14. На разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом пробуем поджарить картофельный блинчик. Если жидкое тесто, добавьте сухари.
-
15. На разогретую сковороду раскладываем картофельное тесто по 2 ст. л. на каждую лепешку. И кладем по кусочку мяса.
-
16. Закрываем мясо картофельным тестом по 2 ст. л. на кусочек. Можно прикрыть неплотно крышкой.
-
17. Жарим на небольшом огне, по 15 минут с каждой стороны.
-
18. Получаются вот такие румяные, сочные кусочки индейки в картофельной шубке. Подаем блюдо с пряным соусом.
-
Приятного аппетита!
P. S. Готовила первый раз, или давно не готовила, картофеля хватило на 10 кусочков мяса. Т. е. картофеля надо больше. Остальное мясо я обваляла в муке, затем в яйцо и в сухарях. И обязательно тестируйте картофельное тесто, прежде, чем готовить.