Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чайный хлеб Виндзоров

0

Чайный хлеб Виндзоров

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Чайный хлеб Виндзоров»:

  • Мука пшеничная / Мука (в/с) 330 г
  • Молоко 200 мл
  • Желток яичный 2 шт
  • Масло сливочное (25 г. в тесто + 15 г. на готовую выпечку) 40 г
  • Сахар 30 г
  • Дрожжи 5 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Соль 4 г

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Чайный хлеб Виндзоров»:

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Приготовить продукты.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    В тёплом молоке размешать сахар, соль, яичные желтки.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Слегка взбить эту массу.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Добавить муку, дрожжи, замесить тесто.
    Добавляя понемногу мягкое сливочное масло (25 г.),

  • Чайный хлеб Виндзоров

    вымесить эластичное, слегка липкое тесто.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Смазав руки растительным маслом и помогая скребком, ещё немного вымесить на столе.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Подкатать в шар.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Переложить в миску, накрыть и оставить на брожение в тепле, на 1-1,5 часа.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Выбродившее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть, дать 10 минут отдохнуть.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Рабочее место припылить мукой. Каждый колобок раскатать в овал, 15-17 см. шириной.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Скрутить рулетом, защипать.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Таким образом сформовать заготовки. Выложить в форму 25*17 см.. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Расстоявшиеся заготовки смазать сливочным маслом (15 г.), обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Выпекать при 180 градусах 18-22 минуты.

  • Чайный хлеб Виндзоров

    Готовые булочки слегка остудить на решётке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Чайный хлеб Виндзоров

Чайный хлеб Виндзоров

Чайный хлеб Виндзоров

Чайный хлеб Виндзоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.