Чайный хлеб Виндзоров
Чайный хлеб Виндзоров
Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой. Рекомендую.
Ингредиенты для «Чайный хлеб Виндзоров»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с) 330 г
- Молоко 200 мл
- Желток яичный 2 шт
- Масло сливочное (25 г. в тесто + 15 г. на готовую выпечку) 40 г
- Сахар 30 г
- Дрожжи 5 г
- Сахарная пудра 20 г
- Соль 4 г
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Чайный хлеб Виндзоров»:
-
Приготовить продукты.
-
В тёплом молоке размешать сахар, соль, яичные желтки.
-
Слегка взбить эту массу.
-
Добавить муку, дрожжи, замесить тесто.
Добавляя понемногу мягкое сливочное масло (25 г.), -
вымесить эластичное, слегка липкое тесто.
-
Смазав руки растительным маслом и помогая скребком, ещё немного вымесить на столе.
-
Подкатать в шар.
-
Переложить в миску, накрыть и оставить на брожение в тепле, на 1-1,5 часа.
-
Выбродившее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть, дать 10 минут отдохнуть.
-
Рабочее место припылить мукой. Каждый колобок раскатать в овал, 15-17 см. шириной.
-
Скрутить рулетом, защипать.
-
Таким образом сформовать заготовки. Выложить в форму 25*17 см.. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев.
-
Расстоявшиеся заготовки смазать сливочным маслом (15 г.), обильно посыпать сахарной пудрой.
-
Выпекать при 180 градусах 18-22 минуты.
-
Готовые булочки слегка остудить на решётке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.