Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашняя халва

0

Домашняя халва получается гораздо вкуснее магазинного варианта, поэтому очень рекомендую вам воспользоваться этим рецептом. Приготовить эту халву очень просто!

Описание приготовления:

Лакомство имеет сладкий, но не приторный вкус и чуть рассыпчатую структуру. Домашняя халва отлично хранится в холодильнике в закрытом пищевом контейнере.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Семечки подсолнечника 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 50 мл

Количество порций 4

Калорийность

454 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашняя халва»

Домашняя халва
Все ингредиенты выложите по списку на стол.

Домашняя халва
Семечки высыпите в сухую сковороду и поджарьте до золотистого оттенка на умеренном огне.

Домашняя халва
Все обжаренные семечки выложите в чашу блендера.

Домашняя халва
Запустите устройство примерно на минуту.

Домашняя халва
Муку высыпите в сухую сковороду и обжаривайте ее до появления кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.

Домашняя халва
Добавьте муку со сковороды в чашу блендера и запустите блендер еще раз.

Домашняя халва
В итоге должна получиться однородная смесь.

Домашняя халва
В кастрюльку высыпите сахар, ванильный сахар и добавьте воду. Проварите на среднем огне сироп до полного растворения сахара.

Домашняя халва
Из чаши блендера выложите смесь из измельченных семечек и муки в просторную миску, залейте растительное масло и сироп. Перемешайте.

Домашняя халва
Полученную массу выложите в удобную форму и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Домашняя халва
Готовую халву подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.