Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

0

Ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром на обед или полноценным ужином. В нем минимум масла, так как овощи томятся в собственном соку без вашего участия. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовление рагу таким способом делает блюдо менее калорийным, овощи сохраняют форму и вашего времени нужно будет минимум. Количество овощей и их состав можно корректировать под свой вкус. Сюда отлично подойдут кабачки, патиссон, консервированная фасоль. Для пикантности можно добавить маринованные корнишоны, а томаты черри заменить на обычные.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 150 грамм
  • Баклажан 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Фасоль стручковая 100 грамм (у меня замороженная)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Вода 50 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Черри томаты 6 штук
  • Прованские сухие травы По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощное рагу с брокколи и баклажанами»

Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Красный лук порежьте средними дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите овощи в миску.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Морковь порежьте кружочками, замороженную фасоль обдайте кипятком и выложите все в миску.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Баклажаны хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Добавьте баклажаны к овощам.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.