Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Токпокки с кимчи

0

Токпокки — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Это рисовые клецки, которые тушат в остром соусе и подают с различными добавками. Я предлагаю приготовить токпокки с овощами и капустой кимчи.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить токпокки с кимчи. Вместо перцовой пасты Кочудян можно добавить молотый красный перец вместе с пастой мисо, а если не хотите острое блюдо, то добавить томатную пасту или кетчуп. Получается простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 мл (горячая)
  • Кимчи 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перцовая паста 1/2 ст. ложки (перцовая паста кочуджан)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Мисо паста 1 ч. ложка
  • Перец болгарский 1/2 штуки (красный)
  • Токпокки 200 грамм

Количество порций 1

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Токпокки с кимчи»

Токпокки с кимчи
Подготовьте все ингредиенты.

Токпокки с кимчи
Морковь очистите и порежьте брусочками, либо натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук порежьте полукольцами, а болгарский перец полосками. Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.

Токпокки с кимчи
Добавьте в сковороду капусту кимчи. Потушите 1-2 минуты.

Токпокки с кимчи
Добавьте перцовую пасту кочуджян, мисо пасту, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.

Токпокки с кимчи
Выложите токпокки в сковороду. Если используете замороженный полуфабрикат, то предварительно подготовьте его по инструкции.

Токпокки с кимчи
Влейте горячую воду, перемешайте и тушите на умеренном огне, под крышкой 6-10 минут, пока соус не загустеет.

Токпокки с кимчи
Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Токпокки с кимчи готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.