Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной наполеон

0

Закусочный торт из готового слоёного теста с сочной начинкой из фарша, грибов, овощей и сыра. Приготовить мясной наполеон можно к любому праздничному столу. Гости останутся и сыты, и довольны!

Описание приготовления:

Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением любого праздничного застолья. Начинка может быть любая на ваш вкус, торт прекрасно держит форму и эстетично выглядит в разрезе. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось восемь порционных кусочков. Попробуйте, готовится несложно, а понравится многим!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука (крупный)
  • Морковь 2 штуки
  • Сыр 80 грамм
  • Тесто слоеное 500 грамм (у меня бездрожжевое)
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Фарш 250 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясной наполеон»

Мясной наполеон

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто заранее достаньте и разморозьте, у меня бездрожжевое слоёное тесто. Фарш можете заменить на варёную куриную грудку.

Мясной наполеон

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Мясной наполеон

Затем достаньте и дайте остыть.

Мясной наполеон

Тем временем шампиньоны нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Когда грибы пустят сок и вода выпарится, добавьте 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренный грибы пока на тарелку.

Мясной наполеон

На эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если луковицы небольшая, возьмите пару штук. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Посолите по вкусу. Переложите на тарелку.

Мясной наполеон

Выложите на сковороду фарш. Добавьте масло если необходимо и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 15-20 минут. В процессе добавьте соль и специи по вкусу.

Мясной наполеон

Когда начинка будет готова, разделите каждый квадрат теста пополам. Крошки не выбрасывайте, их можно использовать для украшения. Я так же дополнительно сняла верхнюю румяную корочку. Она хрустящая и легко крошится руками.

Мясной наполеон

Готовый корж из слоёного теста выложите на тарелку. Смажьте майонезом.

Мясной наполеон

Сверху выложите фарш и равномерно распределите.

Мясной наполеон

Накройте начинку вторым коржом и хорошо прижмите руками. Смажьте майонезом и распределите овощную зажарку.

Мясной наполеон

Накройте начинку следующим коржом. Снова хорошо прижмите, смажьте майонезом и выложите начинку из жареных шампиньонов.

Мясной наполеон

Накройте ещё одним коржом и так же прижмите. Смажьте корж из слоёного теста майонезом и посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром.

Мясной наполеон

Если закусочный торт будете обсыпать крошкой, то смажьте майонезом бока со всех сторон. Я использовала для декора крошку от коржей, но можно просто подать его как есть или украсить зеленью.

Мясной наполеон

После формирования дайте закусочному торту пропитаться пару часов в холодильнике. Перед подачей я дополнила декор петрушкой и ягодами клюквы. Мясной наполеон готов.

Мясной наполеон

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.