Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Броцеули»

0

Для тех, кому нравится грузинская кухня, хочу предложить рецепт салата "Броцеули". Он готовится на основе томатов, свежей зелени и гранатового соуса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Броцеули". Помидоры выбирайте спелые и ароматные, хорошо подойдут розовые томаты. Цицмати (кресс-салат) можно заменить на руколу. Вместо сванской соли можно смешать по вкусу молотый чеснок, пажитник, острый перец, тмин, шафран и семена укропа с обычной солью. Салат получается невероятно ароматным, свежим и ярким на вкус. Он отлично подойдет к шашлыку, отварному картофелю или горячим лепешкам.

Состав / Ингредиенты:

  • Гранат 50 грамм
  • Кинза 40 грамм
  • Мята 2 штуки
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Тархун 20 грамм (свежий эстрагон)
  • Кресс-салат 40 грамм (цицмати)
  • Помидоры розовые 400 грамм
  • Щевель 40 грамм
  • Наршараб 2 ст. ложки
  • Соль сванская По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Броцеули"»

Салат "Броцеули"
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Броцеули"
Очистите гранат, отделите зерна от пленочек.
Салат "Броцеули"
Всю зелень помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей и крупно порубите. Перележите в глубокую миску.
Салат "Броцеули"
Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте дольками, добавьте к зелени.
Салат "Броцеули"
Аккуратно перемешайте.
Салат "Броцеули"
Выложите салат в тарелку для подачи. Полейте гранатовым соусом.
Салат "Броцеули"
Приправьте сванской солью.
Салат "Броцеули"
Добавьте зерна граната.
Салат "Броцеули"
Салат "Броцеули" готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.