Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сироп для торта

0

Для приготовления торта обязательно нужна пропитка. Она делает любой торт сочнее и вкуснее. Базовый сироп готовится из сахара и воды. А в него уже можно добавить любой сироп или алкоголь.

Описание приготовления:

Сироп служит простой, но эффективной пропиткой для бисквитных или содовых коржей: делает их нежными, сладкими и ароматными. Базовая версия подходит для множества вариаций — можно добавить сок, эссенции или алкоголь по вкусу. Благодаря пропитке, коржи меньше вытягивают влагу из крема. Приготовить сахарный сироп можно сразу на несколько тортов. Он хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 150 грамм
  • Вода 200 мл

Количество порций 2

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сироп для торта»

Сироп для торта
Для приготовления сиропа подготовьте необходимые ингредиенты.
Сироп для торта
В ковш насыпьте сахар.
Сироп для торта
Следом влейте холодную воду.
Сироп для торта
Все перемешайте и поставьте на огонь.
Сироп для торта
Помешивая, доведите сироп до кипения. Постепенно сахар будет растворяться.
Сироп для торта
Проварите сироп в течение минуты и снимите с огня. Сироп будет немного густой. После остывания он станет еще немного гуще.
Сироп для торта
Остывшим сиропом пропитайте бисквитные коржи. Сироп универсальный и подойдет для любого бисквита и любой начинки.
Сироп для торта
Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

1. Дайте сиропу полностью остыть — только тогда он готов к пропитке.
2. В финале можно добавить ароматические добавки: коньяк, ром, вино, ваниль или лимонный сок.
3. Пропитывайте каждый корж на решётке, чтобы излишки стекли — так коржи не будут пересушенными или переувлажнёнными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.