Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодный десерт «Не лимонный поссет»

0

Холодный десерт "Не лимонный поссет"

Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией. Этот десерт из серии "вкусно быстро и просто". Не надо включать плиту, в отличии от классического поссета, а сливки жирностью 20, а не 33 процента. За идею благодарю Юлию Атаеву. Пробуем?

Ингредиенты для «Холодный десерт "Не лимонный поссет"»:

  • Сливки (20% холодные) 500 мл
  • Сок лимонный (свежевыжатый) 50 мл
  • Заменитель сахара (если сахар, то сахарная пудра) по вкусу
  • Соль (малюсенькая щепотка мелкой морской соли)

Рецепт «Холодный десерт "Не лимонный поссет"»:

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Подготовить продукты.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Выжать лимонный сок, процедить и отмерить 50 мл.
    В отдельную чашу влить сливки.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    В сливки добавить заменитель сахара и соль, размешать.
    В сливки влить лимонный сок- сливки сразу начнут густеть.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Размешать до гладкости.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Разложить по маленьким стаканчикам и убрать на несколько часов в холодильник- десерт станет еще гуще.
    Наверх можно выложить любые фрукты- ягоды.
    У меня клубника, тутовник и черешня без косточек.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Подаем и наслаждаемся. Это очень вкусно!
    Можно подать, минуя время в холодильнике, просто масса будет не такая густая но и течь ничего не должно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.