Капустный салат с апельсином
Капустный салат с апельсином
Начнём осень с вкусного, сочного и полезного салата, который к тому же ещё яркий и красивый.
Ингредиенты для «Капустный салат с апельсином»:
- Капуста пекинская 250…300 г
- Капуста краснокочанная (по желанию) 50 г
- Морковь 100 г
- Апельсин 1 шт
- Петрушка 1/2 пуч.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт «Капустный салат с апельсином»:
-
Капусту нашинковать, посолить и слегка помять.
Можно не использовать краснокочанную капусту, взять только пекинскую, будет так же вкусно, просто не столь нарядно. -
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Петрушку мелко порубить.
-
Апельсин очистить и над тарелкой разделать на "филе", сок сохранить. Затем каждую дольку нарезать на кусочки, мне больше нравится, когда они крупные.
-
Смешать всё это в салатнике.
-
Влить в салат растительное масло и апельсиновый сок, перемешать.
-
Приятного аппетита!