Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капустный салат с апельсином

0

Капустный салат с апельсином

Начнём осень с вкусного, сочного и полезного салата, который к тому же ещё яркий и красивый.

Ингредиенты для «Капустный салат с апельсином»:

  • Капуста пекинская 250…300 г
  • Капуста краснокочанная (по желанию) 50 г
  • Морковь 100 г
  • Апельсин 1 шт
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Рецепт «Капустный салат с апельсином»:

  • Капустный салат с апельсином

    Капусту нашинковать, посолить и слегка помять.
    Можно не использовать краснокочанную капусту, взять только пекинскую, будет так же вкусно, просто не столь нарядно.

  • Капустный салат с апельсином

    Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Капустный салат с апельсином

    Петрушку мелко порубить.

  • Капустный салат с апельсином

    Апельсин очистить и над тарелкой разделать на "филе", сок сохранить. Затем каждую дольку нарезать на кусочки, мне больше нравится, когда они крупные.

  • Капустный салат с апельсином

    Смешать всё это в салатнике.

  • Капустный салат с апельсином

    Влить в салат растительное масло и апельсиновый сок, перемешать.

  • Капустный салат с апельсином

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.