Крабовый салат с кукурузой
Крабовый салат с кукурузой – нежное, вкусное и очень сочное блюдо, которым можно угостить друзей в праздничный день или побаловать домочадцев в обычный. Готовить такой салат — одно удовольствие, ведь из всех компонентов тщательной подготовки требуют только яйца. Все остальное измельчается довольно быстро, не отнимая много времени. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления крабового салата с кукурузой:
- Палочки крабовые замороженные 400 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яйца куриные 5 штук
- Сыр твердый 200 грамм
- Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
- Майонез по вкусу
Инвентарь:
Кухонная плита, Средняя кастрюля, Столовая ложка, Крупная терка, Средняя миска, Нож, Разделочная доска, Салатница или плоское блюдо для подачи, Блюдце, Консервный нож, Тарелка, Пиала
Приготовление крабового салата с кукурузой:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда яйца закипят, варим их вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю ставим под струю холодной воды. Внимание: это очень важно, чтобы впоследствии с компонента можно было с легкостью удалить скорлупу.
Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску. По очереди измельчаем их на крупной терке и пересыпаем в среднюю миску.
Шаг 2: подготавливаем консервированную кукурузу.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем из нее жидкость. Сам ингредиент высыпаем из емкости в общую миску.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Когда компонент полностью разморозится, снимаем с него защитную пленку и кладем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем на средние кусочки и перекладываем в емкость с яйцами.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр и сразу же высыпаем его в емкость с другими ингредиентами.
Шаг 5: подготавливаем чесок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 6: готовим заправку.
В пиалу выливаем майонез и высыпаем измельченный чеснок. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 7: готовим крабовый салат с кукурузой.
Выливаем в миску с измельченными ингредиентами заправку из майонеза и чеснока и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 8: подаем крабовый салат с кукурузой.
Как только крабовый салат с кукурузой будет готов, пересыпаем его в салатницу или выкладываем на специальное плоское блюдо. Сразу же после этого подаем его к обеденному столу вместе с хлебом и наслаждаемся такой вкусной, питательной и ароматной едой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления салата подойдет любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Адыгейский или Костромской сыр;
– вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо. Тогда блюдо получится более насыщенным по вкусу и очень сочным;
– лучше всего салат заправлять майонезом с чесноком перед самой подачей к обеденному столу.