Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чай Пуэр

0


Ингредиенты

  • Вода (чистая отфильтрованная)
  • Чай Пуэр

Способ приготовления

  • Шаг 1 Наполним стеклянный чайник чистой отфильтрованной водой.
  • Шаг 2 Кладем на огонь и ждем появления пузырьков.
  • Шаг 3 Когда появятся заветные пузыри и вода начнет закипать, создаем завихрение ложкой, тем самым «подготавливаем место» для заварки. Это позволяет чаю плавно и равномерное распределяться.
  • Шаг 4 Засыпаем чай и ждем появления пены.
  • Шаг 5 С появлением пены взбиваем напиток и снимаем с огня.
  • Шаг 6 Оставляем настояться не менее 10-15 минут. В результате получается плотный и густой напиток с многогранным вкусом и полезными свойствами.

Приятного аппетита!

P.S. Пуэр — китайский чай, который прославился, как напиток стройности и красоты. Также его называют «лекарством от семи болезней», благодаря свои волшебным свойствам.

Во-первых, чай прославился, как лекарство от болезней пищеварительной системы, а именно, пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки прописывают пить данный чай каждый день как лечение и в качестве профилактики. При систематическом употреблении, улучшается работа перистальтики кишечника, восстанавливается микрофлора.

Во-вторых, напиток снижает вязкость крови, что очень помогает больным тромбофлебитом. Снижает уровень сахара в крови, нормализует уровень холестерина, прочищает сосуды, и является профилактическим лекарством от сердечно-сосудистых заболеваний.

В-третьих, содержащие полифинолы, помогают курильщикам нейтрализовать вредное действие никотина, а также является профилактикой от онкологических заболеваний.

В-четвертых, отличное средство от похмелья и головной боли, выводит токсины.

В-пятых, улучшает обмен веществ и ускоряет метаболизм. Другими словами, является лекарством при лечении ожирения, помогая распрощаться с лишним весом.

А в целом, чай Пуэр является источником энергии, бодрости, уравновешенности, что сказывается на нашем самочувствии и способности радоваться каждому дню.

Исходя из вышесказанного, очень важно правильно заварить этот чудодейственный напиток для того, чтобы раскрылись все полезные свойства. Поэтому если вы хотите получить все самое ценное из этого чая, заваривайте его правильно, следуя всем указаниям, которым давно придерживаются в Китае.

Самое главное, для того, чтобы пуэр купить, не обязательно ехать в Китай. Любители хорошего чая оценили его лечебные свойства, поэтому можно воспользоваться услугами интернет магазина и наслаждаться напитком каждый день. Пейте на здоровье и забудьте о болезнях.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: