Шаурма по домашнему
Ингредиенты
- куриное филе 600 гр.
- сметана 200 гр.
- майонез 2 ст. л.
- тонкий армянский лаваш 2 уп.
- огурец 2 шт.
- помидор 2 шт.
- пекинская капуста 0,5 кочана
- сельдерей 1 стебель
- редис 4 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- зелёный лук, петрушка, укроп
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе режем маленькими кусочками, обжариваем до готовности, солим , перчим.
- Шаг 2 Пекинскую капусту шинкуем. Огурцы, помидоры, перец, редис, стебель сельдерея режем небольшими кубиками. Петрушку, зеленый лук мелко режем.
- Шаг 3 Сметану смешиваем с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Добавляем куриное филе и приготовленный соус . Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Лаваш разрезаем пополам, выкладываем на край овощи с курицей.
- Шаг 6 Складываем сначала конвертом, а потом скручиваем в рулет.
Приятного аппетита!