СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
Супы — пюре обожают взрослые, и даже маленькие дети за их нежную кремовую консистенцию и потрясающий насыщенный вкус.
Суп-пюре из лука-порея
Этот луковый суп также получается густой, с неземным ароматом и сладковатым привкусом. В нем небольшое количество компонентов, и приготовление не займет много времени, что позволяет приготовить свежее блюдо буквально перед обедом. Очень хорошо кушать такой суп-пюре со свежими сливками, посыпая душистой зеленью и добавляя по желанию ароматные сухарики.
Ингредиенты к рецепту:
- 700г лука-порея (и белая, и зеленая его часть)
- 1 большая луковица
- 50г сливочного масла
- 25г муки
- 425 мл куриного (или овощного, говяжего, свиного бульона)
- 425 мл молока (любой жирности)
- соль
- черный перец
- щепотка мускатного ореха
- 4 ст.л. сливок (по 1 на каждую порцию)
Рецепт супа-пюре из лука
Помоем и очистим от кожуры лук, затем нарезаем лук-порей полукольцами, а репчатый лук кубиками. В емкости со сливочным маслом следует протомить лук, но ни в коем случае не жарить его. Затем просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. В полученную смесь вливаем молоко, бульон и добавляем по вкусу специи, после чего накрываем крышкой и тушим в течении пяти минут на среднем огне.
Возьмем блендер и взобьем полученный суп до пюреобразного состояния. Ароматный и густой супчик разливаем по глубоким тарелкам, перед подачей добавляем столовую ложку свежих домашних сливок и посыпаем измельченной зеленью.
Смотрите также: Рецепт супа-пюре
Особой пикантности такому супу-пюре придают крутоны (сухарики), особенно домашнего приготовления. Подойдет ржаной или белый хлеб, который можно нарезать кубиками и поджарить на сковородке со сливочным маслом до румяного цвета. Или же можно заблаговременно в духовке просушить небольшие кусочки хлеба и сложить в тканевый мешочек. При употреблении вкусных супчиков домашние с удовольствием похрустят такими замечательными сухариками!