Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дерзкий салат из брокколи

0

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Когда мы впервые на одном из званых ужинов приготовили этот салат из брокколи, он произвел настоящий фурор. Для меня это стало неожиданностью — я никогда сам этого салата не пробовал. Искал интересные рецепты и очень часто натыкался на довольно простой рецепт салата из брокколи, который очень нахваливали заокеанские кулинары. В рунете же про этот салат не было написано практически ничего, да и я сам никогда о нем не слышал. Решил рискнуть и приготовить. Приготовил — и не прогадал. Салат из брокколи превзошел все ожидания и понравился как гостям, так и мне самому. Итак, рассказываю, как приготовить салат из брокколи:

1. В сковороде разогреть совсем немножко масла, добавить нарезанный кубиками бекон. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета бекона.
2. Соцветия брокколи нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и тоже мелко нарезать.
3. Смешать бекон, брокколи и лук. При желании, можно добавить в салат орехи и изюм — но это на любителя.
4. Смешать майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы. Получившейся смесью заправить салат, хорошенько перемешать.
5. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат из брокколи можно подавать.

Приятного аппетита! 🙂

Ингредиенты:

  • Брокколи — 4 Штуки
  • Лук красный — 1/2 Штуки
  • Бекон — 200 Грамм
  • Майонез — 1 Стакан
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Изюм — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Орехи — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 4

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.