Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ребрышки, фаршированные виноградом

0

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте!

Описание приготовления:

Это вкусное и необычное мясное блюдо достойно занять центральное место на праздничном столе. Сочетание мяса с виноградом очень удачное, поверьте. А готовится блюдо очень просто, в этом вы убедитесь, прочитав и просмотрев этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить ребрышки фаршированные виноградом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 Грамм
  • Виноград — 10-12 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки
  • Зелень петрушки сушеная — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ребрышки, фаршированные виноградом»

Ребрышки, фаршированные виноградом
Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.

Ребрышки, фаршированные виноградом
Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.

Ребрышки, фаршированные виноградом
Посыпаем ребрышки со всех сторон и внутри разрезов солью, перцем, базиликом и петрушкой.

Ребрышки, фаршированные виноградом
И вставляем между разрезов дольки чеснока и винограда.

Ребрышки, фаршированные виноградом
Чтобы мясо не раскрывалось и виноград и чеснок не выпали во время запекания, связываем хлопчатобумажной ниткой.

Ребрышки, фаршированные виноградом
Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем ребрышки, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20-30. Затем фольгу снимаем и готовим еще минут 40-60. Время запекания зависит от возраста мяса.

Ребрышки, фаршированные виноградом
И вот ребрышки готовы.

Ребрышки, фаршированные виноградом
К ним можно приготовить соус на основе мясного сока, который образовался при запекании. Обжариваем лук, добавим виноград и посыпаем сахаром, готовим минуты 3-4, добавим мясной сок, бальзамический уксус по вкусу, соль или соевый соус. Специи по вкусу регулируем сами.

Ребрышки, фаршированные виноградом
Соус начинаем готовить, когда мясо практически готово, а затем просто добавим мясной сок и быстренько прокипятим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.