Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

0



        ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

Зеленый борщ рецепт

Многие люди зеленый борщ называют щи. Но от этого его вкус не меняется. Зеленый цвет похлебке придает обильное количество зелени. Борщ готовят со шпинатом, щавелем или крапивой. Так же добавляют зелень лука, петрушку, укроп или базилик. Поэтому щи – богатая на витамины похлебка. Ее можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Главное не забыть в конце — добавить лимонного сока. Это не навредит блюдо – ведь оно и так имеет кисловатый вкус. Лимон скорее придаст приятного аромата. Зеленый борщ хорошо подавать со сметаной.

Ингредиенты к рецепту:

  • большая упаковка шпината
  • укроп,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • картофель,
  • морковка,
  • яйца -5шт, сваренных вкрутую,
  • зеленый консервированный горошек,
  • сметана,
  • соль, специи по вкусу,
  • лимон.

Готовим зеленый борщ

Поставьте на плиту кастрюлю с водой или заранее подготовленный мясной бульон. Берите жидкости столько сколько хотите сварить борща. Помойте и почистите картофель. Для удаления лишнего крахмала опустите его в воду. Порежьте овощ на кубики небольших размеров. Когда вода или бульон закипят, бросьте в них нарезанный картофель. Сварите в небольшом количестве соленой воды яйца. Зелень лука, петрушку и укроп тщательно промойте. Можете добавить зелень, которая имеется в наличии. Перья лука, веточки петрушки и укропа меленько порежьте. Сваренные яйца обдайте холодной водой, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый горошек откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Смотрите также: Еще один рецепт зеленого борща

Морковь почистите, помойте и натрите на терке или измельчите в блендере. Разогрейте на сковороде сливочное масло или растительное, и добавьте к нему морковь и зеленый лук, в основном белую его часть. Оранжевый овощ полезней, когда смешивается с жирами.

В это время картофель должен почти приготовиться. Закиньте к нему петрушку, зеленый лук, укроп, шпинат, яйца и горошек зеленый. Когда суп закипит, выложите в него готовую зажарку.

Смотрите также: Борщ украинский

Добавьте соль и перец, пару листочков лавра. Спустя 5-7 минут отставьте кастрюлю в сторону. Выдавите сок из лимона и вылейте его в борщ размешайте. Дайте похлебке немного настояться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: