Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арахисовая яичница с капустой пак чой

0

Яичница с зеленью – самое быстрое и удобное решение, когда нужно хорошенько подкрепиться. К тому же сторонники палеодиеты рекомендуют употреблять в день как минимум два яйца. Но есть обычные отварные яйца не всегда приятно, поэтому предлагаем приготовить вкусный и главное – питательный завтрак из не обжаренных арахисовых зерен, яиц и китайской капусты пак чой под названием: арахисовая яичница с капустой пак чой. А так же можно заказать обед в офис или домой в интернете. Просто набрать в поиске фразу "обеды в офис казань" и вам выдаст много разных предложений.

Полезность яичницы с арахисом и зеленью пак чой

Яичный белок довольно долго усваивается, зато насыщает, что приводит к тому, что человек долго не испытывает желания перекусить чем-то углеводистым. К тому же растительный белок, входящий в состав семян арахиса также помогает насытиться оригинальным вариантом яичницы.

Растительное масло, содержащееся в арахисе, легко усваивается организмом, поскольку не прошло процесс отжима и обработки. Оно улучшает процесс усвоения витаминов, содержащихся в зелени салата пак чой. Поэтому помимо белка такая яичница содержит и такие витамины, как фолиевая и аскорбиновая кислоты. Клетчатка, содержащаяся в пак чой, улучшит усвоение белковой пищи и поможет избежать чувства тяжести в желудке после плотного протеинового завтрака.

Ингредиенты:

  • 20 г очищенного не жаренного арахиса
  • 2 яйца
  • 70 г салата пак чой
  • 5 г розовой соли
  • 5 г смеси специй из куркумы, черного перца и кардамона

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с капустой пак чой, арахисом и специями:

1. Выложите на сковороду вымытый арахис и поджарьте его в течение двух минут.

2. Листья и стебли салата вымойте и крупно нарежьте.

3. Вбейте в сковороду два яйца и жарьте их вместе с семенами арахиса, аккуратно перемешивая. Растительное масло, входящие в половинки арахиса, предотвратит пригорание яичницы.

4. Посолите и добавьте специи.

5. Выложите в почти готовую яичницу зеленые листики салата пак чой и жарьте еще в течение одной минуты.

Готовую арахисовую яичницу с капустой пак чой можно подавать вместе с салатом из свежих помидоров и огурцов. Для получения более приятного аромата готовую яичницу можно посыпать семенами белого или черного кунжута.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.