Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Наливка из вишни

0


Самый знаменитый напиток в нашей стране – наливка из вишни. Такая вишневка украшает праздничные столы уже не одно столетие. Вкусная, ароматная она «дает по голове», но не вызывает похмелья. Любой праздник или семейное застолье украсит бутылочка такого напитка. Приготовить наливку просто главное терпение, ведь требуется некоторое время, что бы ее настоять. Сделать этот напиток можно как из свежих ягод, так и из замороженных, они продаются в супермаркете.

Ингредиенты для приготовления наливки из вишни:

  • Вишня 2 кг.
  • Сахар песок — 700 грамм
  • Водка 700 грамм
  • Инвентарь:

    Блендер, Душлаг, Миска, Банка на 3 литра, Бинт, Шпилька для удаления косточек, Мерный стакан, Графин

    Приготовление наливки из вишни:

    Шаг 1: готовим вишни.

    Для наливки отбираем спелые, и даже перезрелые плоды темного цвета. Хорошо вымыть вишни и дать обсохнуть, откинув на дуршлаг. Затем удаляем у вишен плодоножки и косточки. Что бы легко удалить косточку можно воспользоваться обычной шпилькой. Перемалываем вишни в блендере и сливаем получившуюся смесь в стеклянную банку или бутыль. Косточки с вишен не выбрасываем. Промываем их и ставим сушиться.

    Шаг 2: первый этап настаивания.

    В банку с измельченными плодами вишни добавляем сахар и хорошо все перемешиваем. Горлышко банки обвязываем бинтом, во избежание попадания в настойку посторонних примесей. Оставляем настойку в теплом месте на 5-6 дней, что бы вишни забродили.

    Шаг 3: заключительное настаивание.

    По истечении срока настаивания вишнево-сахарной смеси переходим к этапу крепления. Содержимое нашей банки процеживаем 2-3 раза через марлю сложенную в 3-4 раза, пока не получим чистый сок. Переливаем его в чистую стеклянную бутылку и добавляем водку. Высушеные косточки измельчаем в блендере и также засыпаем в настойку. При желании можно добавить немного корицы или ванили, что бы придать настойке насыщенный аромат. Бутылку крепко закручиваем и отправляем в темное место при комнатной температуре еще на 1 неделю.

    Шаг 4: подаем к столу.

    После заключительного этапа настаивания, вишневую наливку снова процеживаем, удаляя косточки. Готовую наливку перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике 1 час, разливаем в графинчики и подаем. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Настойку можно делать и без добавления водки, для этого вишнево-сахарную смесь выдерживают 6 недель и наливку можно употреблять.

    – — Не стоит экономить на спиртном, водка для наливки должна быть хорошего качества, можно также взять место нее спирт или коньяк. Но ни в коем случае не самогон.

    – -Подавать наливку из вишни на стол можно с содовой или в составе различных коктейлей

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать − двенадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: