Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинчик с семгой

0


Масленица закончилась, но это не повод закончить экспериментировать с блинами и находить новые фирменные рецепты. Многие хозяйки давно полюбили начинять блины вкусной слабосоленой семгой. Добавив рыбу, сыр, огурчик и зелень можно получить невероятно вкусное второе блюдо. Обойдется такое удовольствие не дешево, но стоит помнить, что в семге не содержится вредных химических веществ, которые можно найти в мясе. Специалисты советуют кушать красную рыбу хотя бы один раз в неделю.

Готовим блины с семгой

Для приготовления вам понадобится:

• 8 кусочков копченой семги;

• 4 столовых ложки сливочного или плавленого сыра;

• петрушка;

• молоко – 500 мл.;

• яйцо – 3 шт.;

• мука – 200 гр;

• сахар – 1 ст.л;

• растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала добавьте в миску яйца и молоко, хорошо замешайте до получения пенистой массы. Начните добавлять муку и размешивать. Остерегайтесь получения комочков. Муку перед добавлением лучше просеять. Тогда тесто получится воздушным и по-особому вкусным.

2. Дайте тесту настояться двадцать минут и начните обжаривать. Сковорода должна быть раскаленной.

3. На теплый блин намажьте сливочный сыр, посыпьте петрушкой, уложите небольшой кусочек семги, заверните.

В блины с семгой можно добавить обычный твердый сыр, соленый или свежий огурец, помидор. Экспериментируйте!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: