Блинчик с семгой
Масленица закончилась, но это не повод закончить экспериментировать с блинами и находить новые фирменные рецепты. Многие хозяйки давно полюбили начинять блины вкусной слабосоленой семгой. Добавив рыбу, сыр, огурчик и зелень можно получить невероятно вкусное второе блюдо. Обойдется такое удовольствие не дешево, но стоит помнить, что в семге не содержится вредных химических веществ, которые можно найти в мясе. Специалисты советуют кушать красную рыбу хотя бы один раз в неделю.
Готовим блины с семгой
Для приготовления вам понадобится:
• 8 кусочков копченой семги;
• 4 столовых ложки сливочного или плавленого сыра;
• петрушка;
• молоко – 500 мл.;
• яйцо – 3 шт.;
• мука – 200 гр;
• сахар – 1 ст.л;
• растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала добавьте в миску яйца и молоко, хорошо замешайте до получения пенистой массы. Начните добавлять муку и размешивать. Остерегайтесь получения комочков. Муку перед добавлением лучше просеять. Тогда тесто получится воздушным и по-особому вкусным.
2. Дайте тесту настояться двадцать минут и начните обжаривать. Сковорода должна быть раскаленной.
3. На теплый блин намажьте сливочный сыр, посыпьте петрушкой, уложите небольшой кусочек семги, заверните.
В блины с семгой можно добавить обычный твердый сыр, соленый или свежий огурец, помидор. Экспериментируйте!