Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинчик с семгой

0

Масленица закончилась, но это не повод закончить экспериментировать с блинами и находить новые фирменные рецепты. Многие хозяйки давно полюбили начинять блины вкусной слабосоленой семгой. Добавив рыбу, сыр, огурчик и зелень можно получить невероятно вкусное второе блюдо. Обойдется такое удовольствие не дешево, но стоит помнить, что в семге не содержится вредных химических веществ, которые можно найти в мясе. Специалисты советуют кушать красную рыбу хотя бы один раз в неделю.

Готовим блины с семгой

Для приготовления вам понадобится:

• 8 кусочков копченой семги;

• 4 столовых ложки сливочного или плавленого сыра;

• петрушка;

• молоко – 500 мл.;

• яйцо – 3 шт.;

• мука – 200 гр;

• сахар – 1 ст.л;

• растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала добавьте в миску яйца и молоко, хорошо замешайте до получения пенистой массы. Начните добавлять муку и размешивать. Остерегайтесь получения комочков. Муку перед добавлением лучше просеять. Тогда тесто получится воздушным и по-особому вкусным.

2. Дайте тесту настояться двадцать минут и начните обжаривать. Сковорода должна быть раскаленной.

3. На теплый блин намажьте сливочный сыр, посыпьте петрушкой, уложите небольшой кусочек семги, заверните.

В блины с семгой можно добавить обычный твердый сыр, соленый или свежий огурец, помидор. Экспериментируйте!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.