Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Беляши с куриным мясом

0

Когда мы идем по улице, то множество заведений общественного питания рады нас накормить своими блюдами. Однако, бывает и так, что времени нет и мы покупаем что-то наспех. К таким блюдам относятся пирожки, булочки, а также беляши. Эта сытная выпечка надолго перебивает наш голод. Однако, зачем покупать эти яства, если можно их самостоятельно приготовить Так получится гораздо вкуснее. Далее нам хотелось бы приготовить вместе с Вами беляши. Рецептов беляшей достаточно много, в частности один из них с пошаговым фото можете увидеть пройдя по ссылке http://mmprod.ru/recepti/belyshi.html, но мы приготовим далее беляши с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи – 1 чайная ложечка;
  • Репчатый лук — 1 луковичка;
  • Филе (курица) — 300 грамм;
  • Яйца — 1;
  • Молоко — 380 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Сахарный песок — 1 ложка столовая;
  • Растительное масло — 1 ложка столовая;
  • Перец — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления беляшей с куриным мясом.

1. Для начала приготовления беляшей с куриным мясом следует приготовить тесто. Для этого просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сухие дрожжи.

2. Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем до температуры 40 градусов.

3. В муку добавляем яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло, после чего заливаем теплое молоко.

4. Из полученной консистенции должно получиться мягкое тесто.

5. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло примерно на 40 минут.

6. Теперь берем филе. Моем и обсушиваем. Режем на куски.

7. Репчатый лук чистим и моем, после чего разрезаем на крест накрест.

8. На мясорубке прокручиваем филе с луком. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился более мягким, добавляем к нему небольшое количество воды.

9. Подготовленное тесто обминаем и делим на кусочки. Каждый кусочек должен быть размером с большое куриное яйцо или мандарин.

10. Раскатываем тесто в лепешку. Укладываем на него начинку. 11. Защипываем края беляшей так, чтобы серединка, где мясо оставалась открытой.

12. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и укладываем беляши так, чтобы начинка была внизу. Жарим на среднем огне в течении 2-3 минут. Они должны стать золотистыми.

13. После чего переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.

В результате наши беляши с куриным мясом готовы. Зовем всех за стол и угощаемся. Мы очень надеемся, что это блюдо Вам придется по вкусу и Вы его еще неоднократно приготовите!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.