Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чебуреки на кефире

0


Чебуреки — известная выпечка, которая полюбилась многими благодаря своей вкусной мясной начинке и тонкому хрустящему тесту. Рецептов этого блюда довольно много, причем отличаются они не только внутренним содержанием, но и самим тестом. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления чебуреков на кефире. Они получаются гораздо нежнее и мягче традиционных.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на кефире:

Для теста:

  • Мука 450 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:

  • Фарш (говядина + свинина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода чистая 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

  • Мерный стакан
  • Сито
  • Глубокая тарелка или миска
  • Кухонная плита
  • Сковорода
  • Кухонная лопатка
  • Вилка
  • Приготовление чебуреков на кефире:

    Шаг 1: Готовим тесто.

    В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 — 40 минут.

    Шаг 2: Готовим начинку.

    Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче — тем лучше.

    В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.

    Шаг 3: Формируем чебурек.

    Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.

    Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.

    Шаг 4: Обжариваем блюдо.

    Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.

    Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.

    Шаг 5: Подаем чебуреки на кефире.

    Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Часто в такое тесто добавляют щепотку негашеной соды.

    – Воду для начинки можно заменить мясным бульоном.

    – В фарш можно добавить немного свежей зелени по вкусу.

    – Для настоящих чебуреков фарш лучше готовить самостоятельно.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: