Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

0

Этот рецепт не для зимы – маринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, хранятся в холодильнике две недели. Потратив немного времени, вы получите просто бесподобно красивое и вкусное блюдо. Закуска получается яркой, красочной, а овощи приносят пользу и наслаждение от вкуса.

Ингредиенты для маринованных овощей.

  • Семена кориандра – 1 ложка ч.;
  • Семена горчицы – 1 ложка ч.;
  • Семена тмина – пол ложки ч.;
  • Уксус яблочный – 200 мл.;
  • Имбирь – сколько хотите;
  • Чеснок – 6-7 зубочков;
  • Сахар – 2 ложки ст.;
  • Соль – 2 ложки ст.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лук репчатый белый – 1 небольшая.
  • Куркума молотая – пол ложки ч.;
  • Перец красный хлопьями – четверть ложки ч.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 небольших;
  • Морковь – 4 небольших;
  • Капуста цветная – 1 средняя головка.

Как приготовить маринованные овощи.

1. На чуть разогретую сковородку (глубокую) высыпаем кориандр, тмин и горчицу. Постоянно помешивая, жарим семена, пока они не изменят цвет и не запахнут сильно. Обычно на этот процесс хватает минуты три.
2. Далее в сковородку закладываем 1 порезанный болгарский перец (режьте, как вам нравится), нарезанный кольцами лук, натёртый на тёрку имбирь.
3. Засыпаем в сковородку куркуму, соль, красный перец хлопьями, раздавленный чеснок. Вливаем туда же уксус и стакан воды. Всё перемешать, довести до кипения и минутку прокипятить.
4. Морковь разрезаем красиво – или кружочками или вдоль – как вам больше нравится.
5. Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия.
6. Болгарский перец 1 шт. режем полосками.
7. Морковь, капусту и болгарский перец укладываем красиво в банку, заливаем горячим маринадом со сковородки.
8. Когда банка с маринованными овощами остынет, закрываем её пластмассовой крышкой и ставим в холодильник.

Маринованные овощи должны постоять в холодильнике три дня – и они готовы! Хранится такая баночка не больше двух недель. Но, я думаю, она у вас и трёх дней не простоит – потому что – вкуснотища!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.