Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Напиток кефирный с медом

0


Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Кефир — четверть стакана
  • Мед (светлый, жидкий) — 3 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.
  • Шаг 2 Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. Дать молоку остыть до температуры 40 градусов.
  • Шаг 4 Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.
  • Шаг 5 Укутать стаканы полотенцем (покрывалом) и поставить в теплое место для брожения на 5-8 часов.
  • Шаг 6 Как только кефир заквасится, убрать в холодильник, и подавать уже охлаждённым.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: