СУП С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ
Любой фасолевый супчик – это необыкновенно сытное и питательное блюдо. Рецепты таковых встречаются в кухнях очень многих народов мира. В нашей семье особенно любят кушать суп с фасолью и рисом – недорогое по себестоимости, но очень ароматное и вкусное первое блюдо.
Продукты, которые вам понадобятся:
- сухая фасоль — 500гр.
- картошка — 3шт.
- вода — 3л.
- рис – 1/4 ст.
- лук — 1шт.
- морковка — 2шт.
- пшен. мука — 1ст. л.
- раст. масло — 30гр.
- специи, зеленушка — по вкусу
- перец чёрн. молот. – 1/4 ч. л.
Как приготовить суп с фасолью и рисом
Собираясь приготовить фасолевый супчик к обеду, накануне вечером нужно промыть и оставить набухать фасоль. Непосредственно перед готовкой нужно поставить на огонь кастрюлю с 3-мя литрами воды и, бросив туда промытую фасоль, варить её до готовности около часа.
Пока варится фасоль, займитесь овощами. Картошку нужно помыть, почистить и нарезать кубичками среднего размера. Далее очистите лучек с морковкой. Лук некрупно нарежьте кубичками, а морковь потрите.
Теперь промойте четверть стакана риса.
Когда фасоль сварится, добавьте к ней в кастрюльку крупу, измельчённые картошку и половинку морковки с луком. Пусть суп прокипит ещё двадцать минуток.
В это время нужно приготовить разжарку: на разогретую сковороду вы наливаете раст масло и обжариваете в нём оставшуюся морковь с луком до золотистости. После этого вы добавляете к пассированным овощам муку и жарите, непрестанно помешивая, ещё минутку.
После этого можно добавить разжарку в суп, приправить его по вкусу. Через минут семь суп готов. Вам остаётся только помыть и измельчить зелень, после чего высыпать её в кастрюлю. Приятного аппетита!