Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гороховый суп с копченой курицей

0

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все — даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет — все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте — вам не может не понравиться 🙂

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 1\2 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»

Гороховый суп с копченой курицей
Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь.
Картофель нарезаем кубиками.

Гороховый суп с копченой курицей
Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

Гороховый суп с копченой курицей
Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.

Гороховый суп с копченой курицей
Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.

Гороховый суп с копченой курицей
Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей
Делаем поджарку из лука и моркови.

Гороховый суп с копченой курицей
Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.

Гороховый суп с копченой курицей
Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Гороховый суп с копченой курицей
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.