Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ

0


в домашних условиях овощи впрок – это источник здоровья в зимне-весеннее время. Овощи должны составлять 20% общей суточной энергетической ценности рациона. Их необходимо употреблять круглый год, поэтому каждая хозяйка должна знать основы консервирования. Используя готовый рецепт, каждый может привнести в него что-то своё, учитывая вкусы членов семьи. Главное не нарушать технологию подготовки тары, переработки плодов и режимов хранения. В этой статье речь пойдет о мариновании огурцов.

Огурцы — очень распространенный и вкусный овощ. Химический состав: воды — 95,4%, белка — 1,09%, жиров — 0,11%, углеводов — 2,21%, клетчатки — 0,78%, золы — 0,5%. Также огурцы содержат в достаточном количестве витамины В и С.

Огурцы необходимо перерабатывать в день уборки, так как при хранении качество их ухудшается. Перед консервацией огурцы необходимо сортировать по размеру, отсортированные огурцы нужно вымачивать в холодной воде не более 6 часов. Перед консервированием тару (банки) тщательно моют и стерилизуют паром.

Рецепт маринованных огурцов

Состав: 10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, чеснок — 2 головки, 20 г семян горчицы, чёрный перец — 5 г.

Маринад: 8 л воды, 1,5 л уксуса столового, 300-400 г соли, 300-500 г сахарного песка.

Отобранные огурцы моем и замачиваем в холодной воде. Зелень перед укладкой в банки тщательно промываем, затем нарезаем на кусочки по 10 см. На дно банки укладываем укроп, эстрагон, хрен, чеснок, семена горчицы, чёрный перец. Затем вертикально укладываем огурцы и сверху накладываем укроп и эстрагон. Одновременно с подготовкой овощей готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кипятим 10 минут. Затем добавляем столовый уксус и варим ещё 2 минуты. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов (литровые и двухлитровые банки — 25 минут, трехлитровые — 35 минут). После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Маринованные огурцы следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше +20 градусов.

Заметим, что овощи при переработке не теряют своих пищевых ценностей, особенно если они законсервированы правильно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: