Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ

0

в домашних условиях овощи впрок – это источник здоровья в зимне-весеннее время. Овощи должны составлять 20% общей суточной энергетической ценности рациона. Их необходимо употреблять круглый год, поэтому каждая хозяйка должна знать основы консервирования. Используя готовый рецепт, каждый может привнести в него что-то своё, учитывая вкусы членов семьи. Главное не нарушать технологию подготовки тары, переработки плодов и режимов хранения. В этой статье речь пойдет о мариновании огурцов.

Огурцы — очень распространенный и вкусный овощ. Химический состав: воды — 95,4%, белка — 1,09%, жиров — 0,11%, углеводов — 2,21%, клетчатки — 0,78%, золы — 0,5%. Также огурцы содержат в достаточном количестве витамины В и С.

Огурцы необходимо перерабатывать в день уборки, так как при хранении качество их ухудшается. Перед консервацией огурцы необходимо сортировать по размеру, отсортированные огурцы нужно вымачивать в холодной воде не более 6 часов. Перед консервированием тару (банки) тщательно моют и стерилизуют паром.

Рецепт маринованных огурцов

Состав: 10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, чеснок — 2 головки, 20 г семян горчицы, чёрный перец — 5 г.

Маринад: 8 л воды, 1,5 л уксуса столового, 300-400 г соли, 300-500 г сахарного песка.

Отобранные огурцы моем и замачиваем в холодной воде. Зелень перед укладкой в банки тщательно промываем, затем нарезаем на кусочки по 10 см. На дно банки укладываем укроп, эстрагон, хрен, чеснок, семена горчицы, чёрный перец. Затем вертикально укладываем огурцы и сверху накладываем укроп и эстрагон. Одновременно с подготовкой овощей готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кипятим 10 минут. Затем добавляем столовый уксус и варим ещё 2 минуты. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов (литровые и двухлитровые банки — 25 минут, трехлитровые — 35 минут). После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Маринованные огурцы следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше +20 градусов.

Заметим, что овощи при переработке не теряют своих пищевых ценностей, особенно если они законсервированы правильно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.