СУП С КЛЕЦКАМИ
Хотите побаловать домочадцев необычным для них первым блюдом – приготовьте куриный супчик с клецками – вкусное и питательное, но при этом весьма легкое кушанье, которое по достоинству оценят все от мала до велика. Но особенно такой суп нравится мужчинам, только добавьте в него побольше мяса!
Продукты, которые вам понадобятся:
- вода – 2л.
- курятина — 500гр. (куриная грудка)
- лук – 2шт.
- морковка – 2шт.
- черн. перец горошком – несколько штук
- лавр. лист
- специи для блюд с курицей, соль – по вкусу
- картошка – 3шт.
- лук перо, укроп
- слив. масло – 1ст. л.
- раст. масло для жарки
- яйца – 1шт.
- мука – 7ст. л.
- молоко – 150гр.
Как приготовить суп с клецками
В первую очередь нужно приготовить бульон для нашего супа. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, поместите туда курочку. Дав ей покипеть минуток десять, закиньте в емкость очищенную луковицу (не нарезанную!) и морковку, которую следует разрезать на несколько частей, лавровый лист и перчик. Далее варим наш бульон, пока мясо не будет готово.
Теперь самое время перейти к приготовлению теста для клёцок (оно должно готовиться до того, как приступить непосредственно к готовке супа). Для начала вам нужно отделить желток от белка. Убрав последний в холодильник на несколько минут, разотрите желток с мягким слив. маслом и щепоточкой сахара. После этого понемногу нужно добавить к тесту муку и молоко. Достав охлажденный белок, нужно тщательно взбить его в густую крепкую пену, после чего медленно вмешать в тесто, не нарушая его пышной структуры. Это и есть база для приготовления клецок.
Когда бульон готов, куриная грудка вынимается, остужается, после чего нужно отделить мяско от костей. Не забудьте достать из готового бульона морковку, лук и перец с лаврушкой.
Поставив кастрюлю с бульоном на огонь, займёмся картошкой – её нужно помыть, очистить и нарезать кубиками, после чего отправить в бульон, где она будет вариться 10 минут.
Вы в это время должны почистить и мелко нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и натереть на крупной тёрке, после чего отправить овощи обжариваться в раст. масле на сковородку (лучше жарить лук и морковку по отдельности. Как только зажарка будет готова, её вместе с мясом нужно отправить в бульон к картошке.
Теперь наступает ответственный момент – приготовление клёцок. Минут за 7 до готовности нашего супа, при помощи 2-ух чайных ложечек, смоченных водой, начинайте опускать в кипящий суп маленькие кусочки теста (в процессе варки они значительно «подрастут»). Отправив в кастрюлю все клёцки, провариваем суп, постоянно помешивая, минут 5, а затем моем, мелко режим и бросаем в него зелень, после чего выключаем плиту. Приятного аппетита!