Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУП С КЛЕЦКАМИ

0

Хотите побаловать домочадцев необычным для них первым блюдом – приготовьте куриный супчик с клецками – вкусное и питательное, но при этом весьма легкое кушанье, которое по достоинству оценят все от мала до велика. Но особенно такой суп нравится мужчинам, только добавьте в него побольше мяса!

Продукты, которые вам понадобятся:

  • вода – 2л.
  • курятина — 500гр. (куриная грудка)
  • лук – 2шт.
  • морковка – 2шт.
  • черн. перец горошком – несколько штук
  • лавр. лист
  • специи для блюд с курицей, соль – по вкусу
  • картошка – 3шт.
  • лук перо, укроп
  • слив. масло – 1ст. л.
  • раст. масло для жарки
  • яйца – 1шт.
  • мука – 7ст. л.
  • молоко – 150гр.

Как приготовить суп с клецками

В первую очередь нужно приготовить бульон для нашего супа. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, поместите туда курочку. Дав ей покипеть минуток десять, закиньте в емкость очищенную луковицу (не нарезанную!) и морковку, которую следует разрезать на несколько частей, лавровый лист и перчик. Далее варим наш бульон, пока мясо не будет готово.

Теперь самое время перейти к приготовлению теста для клёцок (оно должно готовиться до того, как приступить непосредственно к готовке супа). Для начала вам нужно отделить желток от белка. Убрав последний в холодильник на несколько минут, разотрите желток с мягким слив. маслом и щепоточкой сахара. После этого понемногу нужно добавить к тесту муку и молоко. Достав охлажденный белок, нужно тщательно взбить его в густую крепкую пену, после чего медленно вмешать в тесто, не нарушая его пышной структуры. Это и есть база для приготовления клецок.

Когда бульон готов, куриная грудка вынимается, остужается, после чего нужно отделить мяско от костей. Не забудьте достать из готового бульона морковку, лук и перец с лаврушкой.

Поставив кастрюлю с бульоном на огонь, займёмся картошкой – её нужно помыть, очистить и нарезать кубиками, после чего отправить в бульон, где она будет вариться 10 минут.

Вы в это время должны почистить и мелко нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и натереть на крупной тёрке, после чего отправить овощи обжариваться в раст. масле на сковородку (лучше жарить лук и морковку по отдельности. Как только зажарка будет готова, её вместе с мясом нужно отправить в бульон к картошке.

Теперь наступает ответственный момент – приготовление клёцок. Минут за 7 до готовности нашего супа, при помощи 2-ух чайных ложечек, смоченных водой, начинайте опускать в кипящий суп маленькие кусочки теста (в процессе варки они значительно «подрастут»). Отправив в кастрюлю все клёцки, провариваем суп, постоянно помешивая, минут 5, а затем моем, мелко режим и бросаем в него зелень, после чего выключаем плиту. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.