Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

0

Не секрет, что отварной говяжий или свиной язык – сам по себе деликатес. А уж хорошо приготовленный язык заливной – особое лакомство. При этом хлопот с приготовлением этого блюда практически никаких. Предлагаю вам приготовить к Новогоднему столу пикантный заливной язык, который откроет для вас новые грани вкуса этого знакомого всем блюда.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • язык — 3шт. (свиных)
  • лук — 1лук. 
  • морковка — 1шт. 
  • сельдерей — 1стеб. 
  • перец горошком, лавр. лист
  • желатин — 20гр. 
  • зелень, чеснок, специи для мяса. 
  • бальзамич. уксус — 3чайн.л. 
  • оливк. масло — 1ст. л.

Как приготовить заливной язык

Для начала языки следует хорошенько вымыть. Далее – дело выбора: либо сразу поставить их вариться, либо предварительно замариновать, как рекомендуют опытные кулинары. Дело в том, что соль воздействует на них размягчающе, делая мясо нежнее. Мариновать языки в солёном растворе следует несколько часов.

По истечению времени маринования вытащите языки и поставьте их варить. Когда они закипят, снимите пену. Теперь можно добавить в «варево» очищенную и порезанную толстыми кусками морковку, сельдерей, лук. Перец и лаврушку в бульон нужно будет положить за пятнадцать минут до конца варки мяса (варится примерно час).

Вытащив мясо из бульона, тут же погрузите его в ледяную воду, дабы языки было легко почистить. Не забудьте срезать с них все лишнее.

Далее возьмите приготовленную зелень – петрушку, кинзу по пучку, промойте, нарежьте и добавьте к ней мясных специй. Туда же нужно влить чуточку оливкового масла и бальзамич. уксус. Полученная в результате смесь хорошенько пропитает наши языки и придаст им кисловатый пикантный привкус, благодаря которому привычный вкус блюда обогатится.

Теперь вернёмся к отваренным языкам: их нужно нарезать ломтиками и переложить приготовленной зеленой заправкой таким образом, чтобы поверх выступала ароматная жидкость. В столь пикантном маринаде мяско должно отлежаться примерно час.

За полчаса до окончания этого времени можно заняться желатином. Высыпьте его в небольшую глубокую миску и залейте ста миллилитрами процеженного остывшего бульона, после чего в течение двадцати минут он будет набухать.

Когда желатин раствориться и набухнет, возьмите 300мл бульона, вылейте в маленькую кастрюльку и поставьте на огонь, туда же добавьте желатиновый раствор, нагрейте жидкость практически до кипения, но кипеть ей не давайте! Погасите газ.

Теперь возьмите почти плоское блюдо и разложите на него промариновавшийся язык, после чего аккуратно залейте кусочки подостывшим бульоном и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.