Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Усы из шоколада на палочке

0


Любой праздник, будь-то Новый Год, День рождения, юбилей или какой-то другой, может быть украшен оригинальным десертом в виде усов из шоколада на палочке. Это оригинальное лакомство можно купить в магазине, но если приготовить его самостоятельно, оно покажется намного вкуснее. На первый взгляд, кажется, что приготовить это блюдо сможет только настоящий кондитер – профессионал, но на самом деле это совсем несложно и времени много не отнимет, главное делать всё по инструкции.

Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке:

  • Шоколад чёрный 100 граммов
  • Шоколад молочный 100 граммов
  • Шоколад белый 100 граммов
  • Сливки (любой жирности) 100 мл
  • Миндаль 50 граммов
  • Изюм 50 граммов
  • Ванилин 10 граммов
  • Сахарная пудра 15 граммов
  • Кокосовая стружка 10 граммов
  • Вода питьевая 1/2 литра
  • Инвентарь:

  • Палочки деревянные (или коктейльные пластмассовые трубочки) – 20 шт.
  • Микроволновая печь
  • Плотная бумага или картон
  • Простой карандаш
  • Ножницы
  • Пластиковая бутылка (полулитровая) – 3 шт.
  • Целлофановый пакет
  • Блендер или кофемолка
  • Посуда для микроволновой печи (небольшие мисочки) – 3 шт.
  • Холодильник
  • Приготовление усов из шоколада на палочке:

    Шаг 1: Вырежем трафарет из картона для будущих усов.


    На плотной бумаге или на картоне нарисуйте простым карандашом усы различных форм и размеров, затем ножницами их вырежьте. В чайнике воду доведите до кипения, изюм промойте сначала холодной проточной водой, затем залейте кипятком на 10 – 15 минут.

    Шаг 2: Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.


    Миндальные орешки необходимо измельчить в блендере, а после процедуры замачивания изюма, воду с него слейте и снова промойте проточной холодной водой, потом измельчите в блендере или кофемолке. Вместо изюма можно использовать курагу, а вместо миндаля – обычные грецкие орехи, тогда нужно предварительно их освободить от шелухи.

    Шаг 3: Растопим шоколад в микроволновке.


    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, залейте сливками, добавьте ванилин, а затем поместите в мисочки для микроволновой печи (не смешивая – отдельно молочный, черный и белый) и поместите в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы шоколад растворился полностью. Когда он дойдёт до нужного состояния, к черному шоколаду добавьте измельченный изюм, к молочному – миндальные орешки.

    Шаг 4: Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.


    На вырезанные формы для усов установите деревянную палочку или коктейльную трубочку таким образом, чтобы её конец находился в центре усов, а на бутылку с шоколадом нужно надеть целлофан, сделать в нем небольшую дырочку. Очень быстро и равномерно выдавливайте шоколад на усы. Усы из молочного шоколада с орешками и из черного шоколада с изюмом присыпьте сахарной пудрой, а из белого – кокосовой стружкой.

    Шаг 5: Подаем усы из шоколада на палочке.


    Усы из шоколада на палочках должны застыть, для этого оставьте их пока на столе, а когда они немного прихватятся, поместите в холодильник, примерно на час. Такие необычные усы станут отличным украшением и оригинальным десертом любой вечеринки не только для детей, но и для взрослых.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Шоколад, из которого готовят эти оригинальные усы, может быть смешан с различными добавками не только в виде измельченного изюма и миндаля, но и в виде карамели или мармелада.

    – — Самое главное – постарайтесь быстро обмазать картонные усы шоколадом, так как он сразу же застывает при комнатной температуре.

    – — Во формирования шоколадных усов особое внимание уделите стыку картона и палочке, на которой собственно они и будут держаться – в этом месте шоколада не жалейте, иначе готовые усы могут отвалиться от палочки.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    семнадцать − 11 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: