Усы из шоколада на палочке
Любой праздник, будь-то Новый Год, День рождения, юбилей или какой-то другой, может быть украшен оригинальным десертом в виде усов из шоколада на палочке. Это оригинальное лакомство можно купить в магазине, но если приготовить его самостоятельно, оно покажется намного вкуснее. На первый взгляд, кажется, что приготовить это блюдо сможет только настоящий кондитер – профессионал, но на самом деле это совсем несложно и времени много не отнимет, главное делать всё по инструкции.
Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке:
Инвентарь:
Приготовление усов из шоколада на палочке:
Шаг 1: Вырежем трафарет из картона для будущих усов.
На плотной бумаге или на картоне нарисуйте простым карандашом усы различных форм и размеров, затем ножницами их вырежьте. В чайнике воду доведите до кипения, изюм промойте сначала холодной проточной водой, затем залейте кипятком на 10 – 15 минут.
Шаг 2: Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.
Миндальные орешки необходимо измельчить в блендере, а после процедуры замачивания изюма, воду с него слейте и снова промойте проточной холодной водой, потом измельчите в блендере или кофемолке. Вместо изюма можно использовать курагу, а вместо миндаля – обычные грецкие орехи, тогда нужно предварительно их освободить от шелухи.
Шаг 3: Растопим шоколад в микроволновке.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, залейте сливками, добавьте ванилин, а затем поместите в мисочки для микроволновой печи (не смешивая – отдельно молочный, черный и белый) и поместите в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы шоколад растворился полностью. Когда он дойдёт до нужного состояния, к черному шоколаду добавьте измельченный изюм, к молочному – миндальные орешки.
Шаг 4: Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.
На вырезанные формы для усов установите деревянную палочку или коктейльную трубочку таким образом, чтобы её конец находился в центре усов, а на бутылку с шоколадом нужно надеть целлофан, сделать в нем небольшую дырочку. Очень быстро и равномерно выдавливайте шоколад на усы. Усы из молочного шоколада с орешками и из черного шоколада с изюмом присыпьте сахарной пудрой, а из белого – кокосовой стружкой.
Шаг 5: Подаем усы из шоколада на палочке.
Усы из шоколада на палочках должны застыть, для этого оставьте их пока на столе, а когда они немного прихватятся, поместите в холодильник, примерно на час. Такие необычные усы станут отличным украшением и оригинальным десертом любой вечеринки не только для детей, но и для взрослых.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Шоколад, из которого готовят эти оригинальные усы, может быть смешан с различными добавками не только в виде измельченного изюма и миндаля, но и в виде карамели или мармелада.
– — Самое главное – постарайтесь быстро обмазать картонные усы шоколадом, так как он сразу же застывает при комнатной температуре.
– — Во формирования шоколадных усов особое внимание уделите стыку картона и палочке, на которой собственно они и будут держаться – в этом месте шоколада не жалейте, иначе готовые усы могут отвалиться от палочки.