Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чай «Пуэр»

0


Чай «Пуэр» является постферментированным чаем. Его родиной является большая территория восточной границы Цинхай-тибетского плато.

Собранные листья проходят особенную обработку. Их подвергают обработке до уровня зеленого чая, а затем процедуре ферментации. Это естественное или искусственное старение.

Он относится к «темным» видам чая, но не черным. Его созревание происходит при помощи внешних факторов и микроорганизмов.

Главной отличительной особенностью этого сорта является то, что со временем он не портится как, например, обычные сорта листьев. А только приобретает еще более лучший вкус.

Напиток заваривают несколькими способами. Важным этапом в заваривании является промывка листьев. Так как этот сорт может храниться очень долго, в нем возможно развитие различных микроорганизмов. Затем его заваривают либо в течение нескольких секунд, либо в течение нескольких минут. Зависит от предпочтений каждого человека.

Данный напиток обладает многогранным и ярким вкусом. А также оставляет после себя изысканное послевкусие. Испивая каждый раз данный напиток, можно почувствовать в его вкусе земляные нотки, также как и нотки орехов, фруктов и чернослива. Это уже зависит от времени выдержки и сорта растения. А так же Вы можете приобрести чай оптом.

Ингредиенты:

  • Чай «Пуэр» – 1,5 чайные ложки,
  • Вода – 200 мл.

Рецепт приготовления чайного напитка «Пуэр»:

1. В зависимости от того какой возраст листьев: молодые или более выдержанные, воду нужно будет нагревать до определенной температуры. Для молодых листьев – 80 градусов и 85 градусов для более выдержанных.

2. Первым делом ножом нужно отрезать нужное количество заварки. Нож должен быть очень острым. И листья в результате не должны быть поломаны.

3. Далее заварку нужно хорошо промыть. Для этого нужно вскипятить воду до нужной температуры. Чайные листья сложить в подготовленный заварочный чайник и залить их водой.

4. Когда пройдет 20 секунд, воду из чайника нужно вылить. Чайные листья промыть необходимо, так как на них может быть пыль и грязь.

5. После этого заварку снова нужно залить нагретой до нужной температуры водой и оставить на три минуты.

6. Затем напиток можно разливать по чашкам и пить.

7. Однако следует помнить, что если вы впервые завариваете такой напиток. То настаиваться ему нужно не более одной минуты. Потом следует попробовать его на вкус. И только, если он покажется слабо заваренным, стоит дать постоять еще пару минут. Таким образом, Вы определите для себя оптимальное время заваривания.

8. Преимущество данного чая в том, что заварку можно заваривать горячей водой несколько раз. То есть, если в чайнике не осталось больше жидкости, можно снова подлить горячей воды и настаивать.

9. По традиции этот вид чая принято пить без добавления сахара. Но, если же Вы не любите чай без сахара, то можно добавить столько, сколько нужно.

10. Также чай «Пуэр» нужно подавать в чайнике из керамики и с небольшими чашечками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: