Винное желе с апельсинами и сливочным кремом
Если вы хотите удивить гостей необычным вкусным десертом, то вам, возможно, следует остановиться на выборе этого блюда под названием: винное желе с апельсинами и сливочным кремом. Готовиться это блюдо быстро, просто, и не требует больших материальных затрат. В результате получается красивое и приятное на вкус лакомство. Но также вам не следует забывать, что этот десерт содержит небольшое количество алкоголя, поэтому он предназначен только для взрослых. В случае, если вы все-таки готовите блюдо для детей — замените вино большим количеством сока из цитрусов. А также предлагаю для вас ещё один десерт — тирамису классический рецепт приготовления, который вам также очень понравится.
Необходимые ингредиенты для приготовления винного желе:
- Апельсины – 5 шт.
- Грейпфруты – 3 шт.
- Сахар – 500 г
- Белое вино – 200 мл
- Желатин – 15 г
- Сливки – 300 мл
- Йогурт – 100 мл
- Мята или мелисса (для украшения)
Приготовление винного желе с апельсинами и сливочным кремом:
1. Желатин развести в воде, согласно инструкции.
2. Из грейпфрутов выжать сок. Смешать грейпфрутовый сок с сахаром (оставить две столовые ложки сахара для крема)
3. Апельсины очистить от кожуры. Удалить белые пленки, мякоть порезать крупными кусочками. Собрать апельсиновый сок.
4. Смешать грейпфрутовый и апельсиновый сок с разведенным желатином. Добавить белое вино.
5. В прозрачные креманки для десерта выложить мякоть апельсина. Залить желейной массой. Поставить в холодильник на шесть часов, чтобы желе застыло.
6. Для крема взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара. Затем подмешать в крем йогурт.
7. Подавать на стол застывшее желе с выложенным сверху кремом. Украсить листиками мяты или мелиссы. Вот Вы и приготовили винное желе с апельсинами и сливочным кремом. Приятного аппетита!