Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

0


Ингредиенты

  • клубника 450 г
  • сливки 33% 300 мл
  • желатин 15 г
  • сахар 75 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.
  • Шаг 2 Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , добавляем сахар.
  • Шаг 3 Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
  • Шаг 4 Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку.
  • Шаг 6 Взбиваем сливки в стойкую пену.
  • Шаг 7 Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8 Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
  • Шаг 9 Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: