Шоколадные бискотти
Ингредиенты
- Мука — 2 чашки
- Какао-порошок — 0,5 чашки
- Растворимый экспрессо или просто растворимый кофе — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 1 чашка
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Миндаль измельченный — 1 чашка
- Темный шоколад — 120 г.
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать муку с какао, растворимым кофе, содой, разрыхлителем и солью.
- Шаг 2 Масло взбить с сахаром до осветления, около 2 минут. Добавить яйца, ваниль, взбить еще 2 минуты.
- Шаг 3 В три приема вмешать в масляную смесь сухие ингредиенты, быстро перемешать. Вмешать в тесто измельченный шоколад и орехи.
- Шаг 4 Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на две части. Каждую часть сформировать в валик длиной примерно 30 см, высотой около 2 см и шириной около 5 см. Переложить валики на противень (формировать прямо на противне, так как тесто очень мягкое). Присыпать слегка сахаром.
- Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов 25 минут. Тесто «оплывет» и потрескается сверху. Остудить в течение 20 минут.
- Шаг 6 Затем нарезать каждую «буханку» на ломтики толщиной примерно 1,2-1,5 см.
- Шаг 7 Поставить ломтики на противень и выпекать в течение еще 10 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!