Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные бискотти

0

Ингредиенты

  • Мука — 2 чашки
  • Какао-порошок — 0,5 чашки
  • Растворимый экспрессо или просто растворимый кофе — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 1 чашка
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Миндаль измельченный — 1 чашка
  • Темный шоколад — 120 г.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с какао, растворимым кофе, содой, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Масло взбить с сахаром до осветления, около 2 минут. Добавить яйца, ваниль, взбить еще 2 минуты.
  • Шаг 3 В три приема вмешать в масляную смесь сухие ингредиенты, быстро перемешать. Вмешать в тесто измельченный шоколад и орехи.
  • Шаг 4 Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на две части. Каждую часть сформировать в валик длиной примерно 30 см, высотой около 2 см и шириной около 5 см. Переложить валики на противень (формировать прямо на противне, так как тесто очень мягкое). Присыпать слегка сахаром.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов 25 минут. Тесто «оплывет» и потрескается сверху. Остудить в течение 20 минут.
  • Шаг 6 Затем нарезать каждую «буханку» на ломтики толщиной примерно 1,2-1,5 см.
  • Шаг 7 Поставить ломтики на противень и выпекать в течение еще 10 минут. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.