Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой
Любите баловать гостей горячими закусками? Тогда вам стоит узнать, как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с начинкой из баклажанов и грибами. По желанию добавьте фарш или филе, будет сытнее.
Описание приготовления:
Чего только не придумаешь, чтобы порадовать родных и близких! В этом рецепте — оригинальная горячая закуска из лаваша. Начинкой таким конвертикам может служить все, что угодно: овощи, фарш, мясо или грибы. Если не хотите слишком обжаривать конвертики, остановитесь на легком золотистом цвете. Начинка уже готова, а лаваш можно есть в любом виде. Советую вам подавать такую закуску теплой в сочетании с красным соусом, вам понравится!
Ингредиенты:
- Грибы — 300 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Баклажаны — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой»
1.Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте на 15 минут. Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы убрать горечь. Грибы и лук мелко нарежьте.
2. На растительном масле обжарьте до легкого золотистого цвета лук. Добавьте к нему грибы и баклажаны, готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
3. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Лаваш разрежьте на квадраты. Два квадрата сложите вместе и выложите по центру начинку. Заверните конвертиком.
4. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой"