Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой

0


Любите баловать гостей горячими закусками? Тогда вам стоит узнать, как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с начинкой из баклажанов и грибами. По желанию добавьте фарш или филе, будет сытнее.

Описание приготовления:

Чего только не придумаешь, чтобы порадовать родных и близких! В этом рецепте — оригинальная горячая закуска из лаваша. Начинкой таким конвертикам может служить все, что угодно: овощи, фарш, мясо или грибы. Если не хотите слишком обжаривать конвертики, остановитесь на легком золотистом цвете. Начинка уже готова, а лаваш можно есть в любом виде. Советую вам подавать такую закуску теплой в сочетании с красным соусом, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой»


1.Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте на 15 минут. Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы убрать горечь. Грибы и лук мелко нарежьте.


2. На растительном масле обжарьте до легкого золотистого цвета лук. Добавьте к нему грибы и баклажаны, готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.


3. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Лаваш разрежьте на квадраты. Два квадрата сложите вместе и выложите по центру начинку. Заверните конвертиком.


4. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: