Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Густой томатный суп из баранины с чечевицей

0


Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 500 г.
  • Чечевица — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ребра обжарить на растительном масле 5-7 минут. Переложить в кастрюлю.
  • Шаг 2 Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить в оставшемся жиру.
  • Шаг 3 Ввести в пассировку томатное пюре и потушить 3 минуты. Соединить с мясом.
  • Шаг 4 Залить ребра водой и поставить вариться на 30 минут.
  • Шаг 5 Добавить чечевицу, нарезанный кубиками картофель, перец и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Посолить, добавить чеснок и рубленую зелень.
  • Шаг 6 Через 10 минут снять с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: