Густой томатный суп из баранины с чечевицей
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки — 500 г.
- Чечевица — 1 стакан
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 100 г.
- Томатное пюре — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Пучок петрушки
- Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ребра обжарить на растительном масле 5-7 минут. Переложить в кастрюлю.
- Шаг 2 Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить в оставшемся жиру.
- Шаг 3 Ввести в пассировку томатное пюре и потушить 3 минуты. Соединить с мясом.
- Шаг 4 Залить ребра водой и поставить вариться на 30 минут.
- Шаг 5 Добавить чечевицу, нарезанный кубиками картофель, перец и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Посолить, добавить чеснок и рубленую зелень.
- Шаг 6 Через 10 минут снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!